Alibaba запустила свой американский сайт

alibabaКитайский гигант электронной коммерции, который готовится к публичному размещению акций, официально запустил свой американский сайт 11main.com. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Интернет-площадка 11 Main является детищем двух американских филиалов Alibaba, Vendio и Auctiva, и реализует такие товары, как одежда, модные аксессуары, ювелирные изделия, предметы интерьера и декоративно-прикладного искусства. Это переводит 11 Main в число конкурентов таких американских гигантов электронной коммерции, как Amazon, eBay, Etsy и т. п. На интернет-площадке сейчас доступно около 1000 торговцев, и компания надеется вскоре привлечь еще больше.

Основное внимание Alibaba уделяет отбору торговцев, позволяя им предоставлять товары пользователям на платформе по более низкой стоимости, чем на других веб-сайтах. В то же время, 11 Main также стремится позиционировать себя как база для торговцев с высоким качеством предоставления услуг.

«Существует много небольших магазинов, которые ищут более широкие платформы, но зачастую такие платформы не нацелены на поддержание брендов и отличительных особенностей маленьких торговцев», — отметил президент 11 Main Майк Эффли. «Конечно, мы стремимся стать платформой номер один для ежедневных покупок».

Напомним, о планах Alibaba запустить свой американский сайт стало известно в феврале этого года.

Материалы по теме