Alibaba идет в оффлайн

alibaba1707

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba заявил о приобретении 19,9% акций в китайском ритейлере электроники Suning. Его сеть насчитывает 1600 магазинов в 289 городах Китая, а это 90% территории страны.

Alibaba инвестирует $4,63 млрд в Suning. Не вдаваясь в подробности, гигант e-commerce объяснил свой шаг тем, что сеть магазинов Suning поможет его клиентам приобрести «физический опыт» работы с продуктами и общения с потребителями.

Покупая розничного ритейлера, Alibaba не оправдывает ожидания людей, которые сравнивают компанию с Amazon. В отличие от Amazon, китайский онлайн-ритейлер создает оmnichannel-возможности, что характерно для розничной торговли в США.

Партнерство Alibaba и Suning также поможет компаниям конкурировать с JD.com, крупным продавцом электроники с сильным присутствием в интернете. Suning уже присматривается к онлайн-расширению, этот шаг должен существенно укрепить возможности ритейлера в электронной коммерции. Партнерство дает доступ Suning к логистике Alibaba и платежам Alipay.

Материалы по теме