Alibaba запустила онлайн-банк

960-alibaba-group-holding-ltd-backed-mybank-receives-approval-from-chinese-regu

Финансовое подразделение китайского гиганта электронной коммерции Alibaba запустило онлайн-банк Mybank, нацеленный на малый и средний бизнес в стране. Проект был разработан финансовым подразделением Alibaba, Zhejiang Ant Small, которое вместе с другими шестью компаниями получило банковскую лицензию. В планах правительства — расширить таким образом рынок финансовых услуг в Китае.

Уставный капитал предприятия Mybank составляет 4 млрд юаней. Он предлагает кредиты в размере до 5 млн юаней (около $800 000). “Mybank выходит на рынок, чтобы предоставить доступные кредиты для малого бизнеса и банковские услуги не для богатых, а для обычных пользователей”, — заявил исполнительный директор Эрик Цзин.

Банку по-прежнему необходимо подтверждение от регулятора перед запуском приема депозитов. Пока что пользователям необходимо открывать счета лично, однако Mybank надеется на упрощение процедуры благодаря использованию программного обеспечения для распознавания лица виртуальным путем.

Alibaba построила облачную банковскую платформу для Mybank, избегая использования технологий от американских компаний. Хотя многие крупные китайские банки используют технологии IBM, Oracle и EMC.

Материалы по теме