Amazon представит POS-систему для розничных торговцев

amazonAmazon планирует внедрение системы оформления заказов и приема платежей для розничных торговцев с использованием планшетов Kindle уже этим летом. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как сообщает источник, компания предоставит торговцам планшеты Kindle и кард-ридеры. Также Amazon может предоставить торговцам другие услуги, такие как разработка сайтов и анализ информации.

Чтобы ускорить процесс реализации проекта, в прошлом году Amazon приобрел необходимую технологию и нанял несколько инженеров из GoPago — стартапа, который предложил POS-систему, подключающуюся к смартфону.

В случае успешного внедрения POS-системы на рынке, гигант электронной коммерции Amazon сможет занять свою нишу на рынке физической розничной торговли, где по-прежнему осуществляется около 90% всех торговых операций, и сделать свой вклад в изменение потребительских навыков.

Однако в случае успешного запуска проекта, Amazon столкнется с главными конкурентами на рынке POS-терминалов — VeriFone Systems Inc. и NCR Corp., а также стартапами, предлагающими альтернативные решения, как то Square или PayPal. Последние, как мы помним, заняли прочные позиции в сфере розничной торговли, внедрив решение PayPal Beacon.

Большинство крупных физических торговцев используют сложные и обширные кассовые системы, поэтому Amazon, вероятно, сосредоточится на мелких продавцах. Также компания может создать некий мобильный кошелек, в котором будет храниться информация по кредитной карте пользователя для ускорения платежной операции. Весной прошлого года сообщалось, что Amazon находится в процессе получения патента на анонимную мобильную платежную систему.

Материалы по теме