Amazon арендует самолеты для доставки заказов в период распродаж

12605069235_fcd9c5e574_b

Несколько лет подряд из-за резкого роста количества заказов, крупнейший онлайн-ритейлер не успевал доставить товары своим клиентам к Рождеству. В магазине отмечают, что причина кроется в медленной доставке, которую Amazon передавал на аутсорсинг таким компаниям как DHL и UPS.

Необходимость инвестировать в собственную службу доставки уже отразилась в найме курьеров, а также доставке в некоторые города на собственных грузовиках.

По последним слухам, в этом сезоне Amazon планирует запустить новую службу доставки под названием Aerosmith.

В сентябре состоялась экспериментальная воздушная доставка в аэропорте города Уилмингтон (штат Огайо) при поддержке авиационной холдинговой компании Air Transport Services Group. Грузовой самолет совершил транспортировку потребительских товаров для анонимного клиента, которым предположительно является Amazon.

Безымянная компания заключила контракты с двумя Boeing 767 авиакомпании ABX и еще двумя самолетами авиакомпании Air Transport International. Эти данные подтвердил Пол Каннингем, представитель холдинга ATSG.

Каннингем отметил, что самолеты будут вылетать с базы в направлении Аллентауна (Пенсильвания), Онтарио (Калифорния), Тампа (Флорида) и Окланда (Калифорния).

Amazon имеет распределительные центры в 20 милях от Аллентауна и Онтарио,  и в 60 милях от Тампа и Окланда.

В самом Уилмингтоне находится большой не-пассажирский аэропорт с широкими возможностями для сортировки грузов и двумя взлетно-посадочными полосами.

2ded585

 

Материалы по теме