Amazon представил мобильный кард-ридер

amazon_mposПрогнозы, озвученные в прошлом месяце, свершились: крупнейший игрок рынка электронной коммерции Amazon представил собственный мобильный терминал для приема кредитных карт с помощью смартфона или планшета. Таким образом, Square, PayPal и iZettle получили нового серьезного конкурента, сообщает The Wall Street Journal.

Работает новое устройство по принципу подобных mPOS-терминалов. Пользователям необходимо скачать мобильное приложение и подключить кард-ридер к мобильному устройству. Приложение доступно для скачивания бесплатно на Appstore Amazon, Apple App Store и Google Play. Компании, которые подписываются на сервис, получат кард-ридер по почте.

Также Amazon сообщает, что те, кто подписывается до 31 октября, могут принимать платежи по низкой комиссии — 1,75% до 1 января 2016 года. Обычная комиссия составляет 2,5% на все операции (для сравнения, комиссия у Square составляет 2,75%).

Стоимость мобильного терминала от Amazon составляет $10, он уже доступен на сайте компании. С 19 августа кард-ридер поступит в продажу в розничных магазинах.

Средства, полученные при осуществлении транзакций с помощью нового кард-ридера, могут переводиться на банковский счет в течение одного рабочего дня, или их можно потратить на сайте Amazon.com.

Материалы по теме