Amazon уходит из сферы мобильных кошельков

amazon-phoneПосле неудачного периода тестирования, который длился шесть месяцев, руководство Amazon приняло решение закрыть приложение «мобильный кошелек».

Мобильный кошелек Amazon был представлен в магазинах приложений Google Play и Amazon Appstore в июле прошлого года. Электронный бумажник позволял загружать в приложение данные скидочных карт, программ лояльности, а также подарочных сертификатов и потом использовать их на кассе с помощью штрих-кода, или QR-кода. С помощью приложения можно было также проверить баланс по картам.

Приложение было сразу установлено на сайте интернет-магазина, чтобы покупатели могли обналичивать бонусы и получать скидки в интернете. Кроме того, кошелек входил в автоматические настройки смартфона Amazon – Fire.

Также был создан специальный сайт мобильного кошелька, который предлагал пользователям дополнительные опции управления своими картами.

Amazon рассчитывал на то, что в будущем в приложение можно будет загружать кредитные и дебетовые карты, для того, чтобы расплачиваться смартфоном в торговых сетях.

Однако мобильное приложение не пользовалось успехом. Поэтому Amazon решил удалить его так же незаметно, как оно появилось.

Материалы по теме