Amazon предложил банкам аутсорсинг

amazon web servicesАмериканские банки смогут пользоваться серверами Amazon Web Services, вместо того, чтобы наращивать собственные мощности для обработки данных. Крупнейший в мире маркетплейс уже предложил свои услуги Citigroup, Goldman Sachs и JPMorgan. Воспользуются ли банки аутсорсингом от крупнейшего интернет-магазина в мире – пока не известно.

Раньше Amazon предоставлял компьютерные услуги небольшим компаниям. Эксперты неоднозначно оценивают возможное сотрудничество с банками, которые вынуждены соблюдать требования по безопасности и другие нормативы.

Amazon Web Services предлагает различные услуги, доступ к которым компании получают через Интернет. Клиенты могут арендовать вычислительные мощности, или сервера для хранения информации. С одной стороны организации не тратят время на создание собственной инфраструктуры, а с другой – могут отказаться от аренды при падении спроса.

В Amazon считают, что банки могут использовать веб-сервисы для поддержки мобильных банковских приложений, расчета рисков и работы в чрезвычайных ситуациях.

Материалы по теме