American Express инвестирут в платежный сервис iZettle

iZettle-16-49Шведский стартап iZettle сообщил о значительном событии. Компания-поставщик платежных услуг для смартфонов и планшетов заручилась поддержкой крупного инвестора — платежной системы American Express.

В июне этого года iZettle провели очередной раунд финансирования и привлекли 25 млн. евро на свое развитие. Для дополнительного роста сервиса, iZettle привлекли American Express. Ранее, в iZettle инвестировали средства такие компании как Greylock Partners, Northzone, MasterCard, index Ventures и Creandum.

Сервис iZettle пока находится в стадии бета-тестирования и сейчас работает только на скандинавском рынке. Однако, компания имеет партнерские соглашения с рядом британских ритейлеров.

Специальный считыватель iZettle подключается прямо к смартфону. Для осуществления платежей нужно иметь специальное программное обеспечение, работающее на iPhone и iPad. В отличии от традиционных POS-терминалов, здесь нет никаких установочных платежей или ежемесячной абонплаты, но с каждой транзакции взимается комиссия — 2,75%.

Сервис iZettle прошел сертификацию EMV (Europay, MasterCard и Visa), соответственно, он совместим со стандартами безопасности PCI-DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). На данном мобильном устройстве или iZettle-ридере никакие конфиденциальные данные не сохраняются, а весь промежуточный трафик шифруется. Установка iZette под ключ стоит 30 евро.

В компании сообщают, что лучше всего для транзакций их устройство использовать не более нескольких раз в день. В таком случае, сервис поставляет чеки за транзакции и генерирует счета-фактуры. Специфическое устройство iZettle было создано с целью не заменить платежные терминалы, а всего лишь дополнить их.

Материалы по теме