American Express и Walmart запускают альтернативу дебетовым и текущим счетам

american-express

American Express и Walmart объявили о запуске Bluebird — альтернативы дебетовым и текущим счетам. Новый сервис разработан, чтобы помочь потребителям более эффективно управлять и контролировать свои повседневные финансы. Bluebird предназначен для десятков миллионов американцев, которые ищут дополнительные возможности, такие как депозиты для смартфонов и мобильные платежи, прозрачность счетов, безлимитный баланс, ежегодные или ежемесячные платежи. Bluebird наделяет потребителей возможностью самим управлять своими финансами. Сервис будет доступен через неделю на сайте www.bluebird.com и в более чем 4000 магазинов Walmart.

Сервис Bluebird был разработан на основе отзывов пользователей, которые отмечали, что они не получают ожидаемую ценность от традиционного расчетного или дебетового счета из-за высоких комиссий. По данным независимого исследования Bretton Woods1, потребители платят в среднем $259 в год за базовый расчетный счет. При чем, эта стоимость растет за счет более высоких требований к балансу и расширенного списка сборов за услуги.

“Наши клиенты отмечают, что они устали от сложной навигации по постоянно растущему списку сборов по чековым продуктам. Bluebird решает эту проблему. Мы считаем, что это один из лучших продуктов на этом рынке, предназначен для помощи клиентам более доступно и эффективно управлять своими повседневними финансами,” — сказал Дэниель Экерт, вице-президент по финансовым услугам в Walmart U.S. “Walmart всегда ищет пути усовершенствования услуг для пользователей. Снижение затрат и неудовлетворенности в связи с этими затратами является одним из пунктов нашей программы.”

“Рынок финансовых услуг постоянно меняется. Технологический прогресс и меняющиеся потребности потребителей определяют изменения платежных услуг от предоплаченных сервисов до чековых и дебетовых счетов. Bluebird был разработан с целью помочь потребителям, которые не удовлетворены традиционными банковскими продуктами. Сервис позволит им легко и безопасно перемещать, управлять и тратить свои деньги,” — отметил Дэн Шульман, президент группы роста компаний в American Express.

Пользователи Bluebird могут размещать средства разными способами: прямые депозиты, удаленное управление с помощью мобильного приложения Bluebird App, внесение наличных в точках Walmart или путем привязки дебетовой или чековой карты к счету. Клиенты также могут настроить индивидуальную систему контроля для управления своей учетной записью. Использовать сервис Bluebird можно в миллионах точек, которые принимают American Express.

Материалы по теме