American Express представил сервис ezeClick в Индии

Резервный банк Индии в конце февраля выпустил постановление, согласно которому все дебетовые и кредитные карты должны быть на основе чипа, а не с магнитной полосой. Эта мера защиты потребителей была принята, чтобы остановить мошенничество с картами, которое происходит во всем мире путем хищения карты, ее дублирования и кражи платежных данных.

В то же время, American Express представил в Индии сервис, который не требует от пользователя ввода деталей карты каждый раз при осуществлении онлайн-покупок, тем самым уменьшая риск хищения данных. Об этом сообщает Bloomberg.

Сервис носит название ezeClick. В рамках этого сервиса, владельцы карт American Express могут зайти на сайты эмитентов карт, зарегистрироваться один раз и создать учетную запись. При этом, больше одной карты American Express может быть зарегистрировано под одной учетной записью, одна карта будет в таком случае основной, остальные — вторичными. После создания учетной записи и соединения карт, когда владелец карт захочет осуществить онлайн-покупку, ему необходимо будет лишь выбрать опцию American Express ezeClick при выборе типа карты. Система запросит ID и одноразовый пароль (OTP), который будет выслан на зарегистрированный мобильный номер и электронную почту.

Итак, идея сервиса состоит в том, что пользователю не нужно вводить свои детали карты во время проведения покупки. Это уменьшает время авторизации, а также риск мошенничества с платежной информацией пользователя, так как не вводится номер карты, CVV-код и срок действия карты. Детали карты хранятся на серверах American Express под созданной учетной записью, так что нет необходимости вводить их снова и снова.

Регистрация сервиса является бесплатной для пользователей American Express, а онлайн-транзакции не взимают дополнительную плату.

Материалы по теме