American Express тестирует мобильные платежи без смартфонов

american-expressМножество компаний в последние годы проявили огромный энтузиазм, предлагая различные решения для оплаты товаров с помощью смартфонов и обещая больше удобства, чем при оплате картами. Но количество пластиковых карт в бумажнике пользователей показывает, что мобильные платежи еще не совсем прижились. American Express представляет новый способ мобильных платежей, который будет проще, чем со смартфона — с помощью кредитной карты. Об этом сообщает Bloomberg.

Компания вводит программу, которая позволит пользователям использовать бонусы с программы лояльности для оплаты такси в Нью-Йорке. Программа, использующая платежные устройства VeriFone Systems (PAY) в машинах такси, теперь может быть внедрена в любом магазине с поддержкой технологии VeriFone.

Лесли Берланд, вице-президент American Express по цифровым технологиям, отметила: «Нет никакой необходимости в телефонах, приложениях, кодах, регистрации. Это абсолютно бесконтактная интеграция, не нарушающая метод, которым вы расплачиваетесь каждый день».

Кажется, компания немного устала убеждать людей в преимуществах мобильных платежей. Но это не значит, что она отказалась от попыток. American Express поддерживает мобильный кошелек Isis Wallet, к примеру.

Материалы по теме