American Express тестирует технологию распознавания лиц

amexКрупная платежная система American Express (AmEx) решила более детально изучить технологию распознавания лиц, а также устройства носимой электроники с целью развития новых возможностей своих мобильных приложений. По мнению компании, эти технологии могут быть использованы для охвата населения, не использующее традиционными банковскими услугами.

Как отмечает Нил Сэмпл, президент группы по корпоративному росту в American Express, многие клиенты стремятся получать высокий уровень обслуживания, не пользуясь кредитными картами. К примеру, AmEx работал с крупной сетью супермаркетов Walmart с целью развития предоплаченных и пополняемых карт. Компании также совместно представили цифровой кошелек и систему P2P-переводов.

Сейчас разработчики AmEx работают над расширением функционала мобильных приложений компании, а также над увеличением спектра устройств, которые эти приложения будут поддерживать. К примеру, разрабатывается приложение AmEx для Apple Watch.

Кроме того, American Express тестирует технологию распознавания лиц. В частности, в лаборатории изучают, каким образом определяется изображение лица пользователя и проходит его аутентификация. По мнению представителей платежной системы, биометрическая технология может быть более безопасной и эффективной для идентификации пользователя, чем имена и пароли.

Материалы по теме