Американцы возрождают банковские отделения

bank1Интернет остается самым популярным каналом банкинга среди американцев, однако он начинает уступать позиции мобильному банкингу, банкоматам и банковским отделениям, сообщается в исследовании Американской ассоциации банкиров.

Из 1000 американских жителей, опрошенных в ходе исследования, 31% заявил, что они предпочитают совершать банковские операции в интернете. Однако интернет-банкинг стремительно теряет позиции — в 2013 году этот показатель составлял 39%.

В то же время, несмотря на регулярные сообщения о постепенном уходе в историю банковских отделений, они снова набирают популярность среди клиентов. 21% опрошенных отметили, что регулярно посещают банки, в отличие от 18% в прошлом году. Банкоматы также выросли в популярности — с 11% в 2013 до 14% в этом году.

Мобильный банкинг все активнее завоевывает позиции на рынке банковских каналов, хотя совершать различные операции с мобильного предпочитают всего 10% респондентов (в 2013 году — 8%). Среди остальных показателей: 7% — за телефонный банкинг, 6% — за почтовый канал коммуникации, и количество таких потребителей с каждым годом уменьшается.

Несса Феддис (Nessa Feddis), вице-президент Американской ассоциации банкиров, отметила: «Когда люди проводят сложную операцию, как то открытие счета или оформление кредита, они предпочитают это делать лично. Мы видим, что посещаемость банковских отделений снова растет, поэтому многие банки сейчас пытаются модернизировать свои филиалы и сделать их более эффективными».

Напомним, недавно сообщалось, что в Великобритании по-прежнему популярны банковские отделения.

Материалы по теме