Apple планирует создать электронный кошелек для детей

apple

Идея компании Apple состоит в том, чтобы в электронном кошельке в виде приложения для iPhone можно было открыть доступ своим родственникам и друзьям, при этом установив ограничения на размер и цели трат, сообщил интернет-портал Apple Insider.

Такой сервис будет полезен родителям, которые хотят давать деньги ребенку и в то же время контролировать его покупки. Компания Apple уже подала заявку в управление США по патентам и товарным маркам, где описывается работа мобильного приложения, получившее название «Родительский контроль». Пользователь iPhone сможет привязать электронный кошелек к своей кредитной карте и совершать покупки с помощью смартфона.

Но главной особенностью сервиса станет возможность создания дополнительных аккаунтов, благодаря которым пользователь iPhone сможет открыть доступ к своему электронному кошельку другим людям, в том числе детям, родственникам и друзьям. При этом владелец счета сможет установить еженедельное или ежемесячное количество денежных средств, которыми сможет воспользоваться владелец дополнительного аккаунта.

Родители также смогут ограничивать транзакции некоторых категорий товаров и даже ограничить использование денежных средств в конкретном магазине. Так, к примеру, они смогут уберечь своих детей от покупок алкогольной и табачной продукции.

Электронный кошелек предусматривает сохранение истории покупок, отслеживание данных о состоянии счета и поиск необходимых транзакций. Кроме того, в заявке, которую подала компания Apple, говорится, что следующий iPhone будет поддерживать технологию NFC.

Напомним, что в конце 2012 года аналитики Deutsche Bank заявили, что у традиционных банков появляются неожиданные конкуренты — Google, Apple, Amazon и PayPal. Они уже создают модели для проведения мобильных платежей и их клиентская база — не меньше, чем у банков.

Материалы по теме