Apple сделает из смартфонов банкоматы

mobile-iphone5Компания Apple подала патентную заявку на Сеть раздачи наличных узкого применения в Управление США по патентам и торговым маркам. Apple собирается превратить смартфоны и планшеты в «мобильные банкоматы». В Apple объясняют, что в ситуации, когда срочно нужны наличные средства, и нет поблизости банкоматов, пользователь сможет воспользоваться новой патентуемой системой, пишет forbes.ua.

Подписчик устанавливает специальное мобильное приложение на свое устройство, и при возникновении проблемы с наличными он отправляет запрос с указанием необходимой суммы и свое местонахождение. Другие пользователи Сети, находящиеся поблизости и желающие помочь, могут отправить нуждающемуся указанную сумму.

После этого отправителю запроса нужно встретиться с кредитором и забрать деньги. В этом случае, соответствующая сумма будет переведена с его электронного счета на счет пользователя, предоставившего свои наличные. Каждая транзакция имеет предусмотренный размер комиссии, которая списывается со счета просителя.

Компания Apple пока не сообщила о сроках реализации патентуемой идеи.

Материалы по теме