Apple и IBM разработали совместное приложение для управления бизнесом

ipadApple и IBM представили первый набор бизнес-приложений для пользователей iPhone и iPad, в рамках своего соглашения по совместной работе, заключенном ранее в этом году.

Приложения MobileFirst от IBM для iOS могут быть настроены соответственно потребностям компаний и связаны со всеми основными процессами. Приложения предназначены для сферы розничной торговли, авиакомпаний, страховых и правительственных компаний и провайдеров финансовых услуг.

Некоторые приложения, к примеру, позволяют авиакомпаниям сократить расходы за счет предоставления пилотам возможности решить, сколько топлива они должны использовать, основываясь на различных факторах. Торговым ассоциациям, в свою очередь, решения позволяют получить доступ к профилям клиентов, разработать специальные предложения, основанные на предыдущих покупках, провести инвентаризацию и проверить расположение товаров в магазинах.

Если IBM отвечает за функциональность новых приложений, то дизайн и интерфейс был разработан Apple, благодаря чему приложения достаточно легкие в использовании. Приложения MobileFirst могут позволить компании Apple внедрить больше своих мобильных устройств в корпоративное управление.

Материалы по теме