Apple и Alibaba могут сотрудничать для развития мобильных платежей

apple_pay111Китайская компания Alibaba, которая является одной из крупнейших в мире торговых площадок, готова к сотрудничеству с Apple для развития мобильных платежей, сообщил The Wall Street Journal, ссылаясь на заявление генерального директора Alibaba Джека Ма.

Глава Alibaba заявил, что он надеется на благоприятное сотрудничество с компанией Apple. Кроме того, генеральный директор Apple Тим Кук также сообщил, что его компании нравится идея сотрудничества с китайским онлайн-ритейлером, и они с г-ном Ма встретятся на этой неделе для дальнейшего обсуждения партнерства.

Таким образом, в скором времени мы можем стать свидетелями совместной работы платежной системы Apple Pay и Alipay, число активных пользователей которой в данное время насчитывает 300 млн человек.

Стоит отметить, что с момента своего проведения первоначального публичного предложения акций (IPO) в сентябре этого года, акции Alibaba поднялись на 44%. При этом рыночная стоимость компании составляет более $240 млрд, что больше чем у Amazon и eBay вместе взятых.

Как сообщалось ранее, генеральный директор компании Apple, Тим Кук, заявил, что Китай является одним из наиболее важных рынков для распространения платежной системы Apple Pay.

Материалы по теме