Apple Pay может стать основным конкурентом Bitcoin

AppleСовременная технология мобильных платежей Apple Pay, которая использует NFC-соединение, может составить конкуренцию криптовалюте Bitcoin.

Несмотря на то, что платежи Apple еще недостаточно распространены на рынке, специалисты ожидают, что количество пользователей этой услуги превысит число владельцев криптовалюты.

Только за первую неделю продаж в США было реализовано 10 млн. iPhone 6, оснащенных модулем NFC. Сейчас фанаты Apple продолжают скупать новую модель смартфона и ожидают выхода умных часов, которые тоже будут оснащены функцией NFC-платежей.

Не все владельцы новых мобильных устройств от Apple будут расплачиваться с их помощью в магазинах. Тем не менее, количество тех, кто заинтересован в мобильных платежах превышает поклонников виртуальной валюты Bitcoin.

Еще до презентации новой модели iPhone, Apple заключил договора с розничными торговыми сетями и метро, а также ведущими платежными системами Visa, MasterCard и AmEx, которые будут способствовать реализации проекта Apple Pay. Еще одним преимуществом платежной системы Apple является система аутентификации на основе биометрических данных, которая на сегодняшний день считается одной из самых надежных систем безопасности платежей.

Однако наиболее существенным отличием платежей Apple от расчетов Bitcoin стала доступность этих транзакций. Владельцы iPhone хорошо разбираются в своих телефонах и смогут быстро научиться расплачиваться с помощью Apple Pay. В то время как принцип работы Bitcoin непонятен большинству обычных пользователей.

Apple Pay не сможет конкурировать с Bitcoin в сфере криптоплатежей. Речь идет о противостоянии в более глобальном масштабе. Ожидается, что количество пользователей мобильной платежной услуги будет расти, завоевывая все новые позиции на рынке электронных расчетов.

Материалы по теме

  • Cryptomanyak

    А почему удалили? Я не прав? :D
    <В то время как принцип работы Bitcoin непонятен большинству обычных пользователей. :DИнтересно,а много ли людей понимают принципы работы интернет-соединения,работы платежных систем банков?
    Биткоин НЕ является всего лишь платежной системой-это приятный побочный эффект гениальной технологии блокчейн.NFC и BTC-это как хрен с пальцем сравнивать.