Тим Кук: Apple Pay превзошла все наши ожидания

apple_pay_cookВчера во время выступления на конференции Goldman Sachs Tech Conference Тим Кук, генеральный директор Apple, поделился новыми достижениями компании и планами IT-гиганта на ближайшее будущее.

Как сообщает Bloomberg, Apple стала самой дорогой компанией в истории США. По итогам торгов 10 февраля, капитализация компании достигла рекордной отметки $710,7 млрд. Во время выступления Тим Кук упомянул и об успехах недавно представленной системы мобильных платежей Apple Pay. «Система развивается намного быстрее, чем я ожидал», — заявил Кук.

Рассказал также директор Apple о ближайших планах компании. В рамках нового проекта Apple собирается потратить около $850 млн на строительство фермы солнечных батарей для питания Campus 2 и 55 розничных магазинов, а также офисов Apple в Калифорнии.

Кроме того, Тим Кук заявил о том, что смарт-часы Apple Watch, которые планируются к выходу в апреле, перевернут рынок подобно плеерам iPod и планшетам iPad. Новые гаджеты от Apple позволят не только измерять физиологические показатели работы организма, но и совершать платежи с помощью системы мобильных расчетов Apple Pay.

Материалы по теме