Apple заключил соглашение с China UnionPay по мобильным платежам

mobile-iphone5-paymentКак сообщает 9to5Mac.com, Apple заключил партнерское соглашение с китайским платежным провайдером China UnionPay, что позволит совершать покупки со следующей модели iPhone в миллионах поддерживаемых китайских POS-терминалов. Это станет возможным еще и благодаря технологии NFC, которая, по прогнозам, будет встроена в iPhone 6.

UnionPay работает со многими крупными китайскими банками и является единственным местным провайдером мобильных платежей в стране. Несколько банков, как сообщает источник, были приглашены компанией UnionPay к участию в развитии новой системы, совместимой с устройствами iOS.

Поскольку это не первая информация о том, что в следующей модели iPhone будет доступна технология NFC, похоже бесконтактные платежи все же проложили себе путь к смартфонам Apple. Напомним, в прошлом месяце аналитик Минг-Чи Куо озвучил свой прогноз того, что iPhone 6 будет оснащен технологией NFC.

Благодаря сотрудничеству Apple и China UnionPay, пользователи смогут использовать специальные карты в приложении Passbook для совершения NFC-платежей.

Материалы по теме