Ariba и Discover представили новое совместное решение AribaPay

online-banking_16-15Ariba, подразделение компании SAP, совместно с поставщиком финансовых услуг Discover представили новый сервис AribaPay, который был разработан с целью осуществления B2B платежей без использования операций с бумажными чеками. Это обеспечит лучшую видимость денежного потока и необходимую информацию о денежных операциях, улучшая сотрудничество продавцов и покупателей.

После запуска, облачный сервис будет сочетать в себе приложения и встроенные в сеть Ariba элементы. AribaPay будет предоставлять эти элементы через инфраструктуру глобальных платежей Discover для рационализации и улучшения сотрудничества составляющих бизнес-коммерции. Ожидается, что сервис будет общедоступен в 2014 году. О запуске сервиса компания Ariba сообщила на мероприятии AribaLIVE в этом году в Вашингтоне.

«Это классическая шутка — ваш чек находится в почте. Некоторые компании находят ее веселой», — делится Кевин Костелло, президент компании Ariba. «Покупатели утопают в бумаге, а продавцы понятия не имеют, когда и сколько им заплатят. AribaPay эффективно устранит эти проблемы».

AribaPay обеспечит покупателям надежный и экономически выгодный способ формирования заказа, получения чеков и отправки платежей, в то время как продавцы получат более детальную информацию о платеже. И все это в быстрой и безопасной электронной среде.

«Ariba и Discover используют возможность вложить инвестиции в B2B-платежи, которые по-прежнему связаны с бумажными чеками», — отметил Роджер Хоксчайлд, президент и главный операционный директор Discover. «Discover расширяет свои сетевые возможности и инфраструктуру и выбирает различных бизнес-партнеров, таких как Ariba, чтобы выйти за рамки обычных платежей и усовершенствовать бизнес-коммерцию».

Напомним, в апреле текущего года PayPal и Discover объявили о заключении партнерского соглашения, в результате которого сети карточных платежных систем Discover будут использоваться для предоставления платежей PayPal.

Материалы по теме