Австралийская биржа криптовалюты CoinJar выпустит первую дебетовую карту Bitcoin

bitcoin-44Австралийский стартап CoinJar собирается приблизить криптовалюту к традиционным способам оплаты путем выпуска дебетовых карт для расчетов в Bitcoin.

Новая платежная карта позволит жителям Австралии оплачивать товары и услуги виртуальной валютой во всех пунктах приема Bitcoin. Пополнять дебетовую карту можно при помощи банкоматов, поскольку на территории Австралии криптовалюта конвертируется в австралийские доллары.

Для того, чтобы запустить процесс эмиссии пластиковых карт, стартапу CoinJar пришлось объединиться с австралийским провайдером платежных решений, который занимается выпуском пластиковых карт.

В настоящее время пластиковые карты находятся на стадии тестирования. Генеральный директор и соучредитель CoinJar Ашер Тан заявил, что успешное завершение эксперимента поможет сделать систему расчетов в Bitcoin частью австралийской экономики.

В программе тестирования будет участвовать 100 карт. Систему платежей в виртуальной валюте будут тестировать пользователи, которые предварительно зарегистрируются в CoinJar. Эксперимент начнется на следующей неделе, через полгода после того, как в Австралии был установлен первый банкомат для продажи, покупки и обмена криптовалюты.

Материалы по теме