Banca Mediolanum и Vodafone тестируют NFC-платежи в Италии

nfc_11-59Итальянский банк Mediolanum вместе с оператором мобильной связи Vodafone начали тестировать мобильные NFC-платежи, сообщил интернет-портал NFC World.

Тестирование нового платежного решения проводят 60 человек в Милане. Им предоставили мобильные телефоны Samsung Galaxy S III с предустановленным банковским мобильным приложением и с NFC SIM-картой, которая предоставляется мобильным оператором Vodafone. Планируется, что полноценная услуга NFC-платежей Mediolanum Mobile Pay будет запущена в начале 2014 года .

Мобильное приложение разработано банком в партнерстве с технологической компанией SIA. Приложение привязывается к предоплаченной карте MasterCard, эмитированной банком Mediolanum. Платежи высчитываются из предоплаченного счета карты каждый раз, когда клиент совершает оплату с помощью мобильного телефона. При этом, пользоваться мобильным платежным сервисом можно в любом POS-терминале, который принимает бесконтактные карты.

«Тестирование происходит в Милане, но у нас также были транзакции в Англии и США. В течении первых недель испытания новой услуги мы провели более 600 успешных NFC-транзакций в более чем 200 торговых точках в Италии и за ее пределами», — отметил представитель банка Mediolanum.

Напомним, что недавно оператор мобильной связи Orange в сотрудничестве с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Валенсии начали развивать NFC-платежи в общественном транспорте города.

Материалы по теме