Banco Santander инвестирует 5 млн. евро в iZettle

iZettle-16-49Banco Santander сделал инвестицию в 5 млн евро в производителя мобильных кард-ридеров iZettle. Инвестиция последовала сделке, объявленной в феврале, в рамках которой Santander согласился способствовать распространению технологии iZettle среди испанских частных лиц и мелких торговцев.

Сейчас Santander отмечает, что будет распространять на рынке чип/пин устройства iZettle для малых предприятий в Великобритании и на других рынках Еврозоны. Это объявление появилось после исследования, выявившего, что 39% британских покупателей избегают небольших торговцев, которые не принимают карточные платежи.

Рамон Тейече (Ramón Tellaeche), глава отдела по картам в Banco Santander, прокомментировал: «Миллионы владельцев маленьких компаний на рынке, где мы работаем, нуждаются в альтернативных терминалах по приему кредитных карт, и простых программах для управления и анализа транзакций».

Основанная в 2010 году в Стокгольме, компания iZettle сейчас работает в Великобритании, Испании, Германии, Швеции, Дании, Норвегии и Финляндии.

Напомним, несколько дней назад Visa подписала соглашение с провайдерами мобильных платежей iZettle, SumUp и Swiff.

Материалы по теме