Banco Santander предоставляет студентам карты microSD с поддержкой NFC

santanderСервис, который использует технологию NFC, встроенную в карту microSD, в настоящее время уже доступен во многих университетах, позволяя студентам использовать их мобильные телефоны для осуществления платежей в столовых и получения доступа в здания. В ближайшее время к этому добавятся дополнительные услуги, в том числе транспортные билеты.

Сервис был разработан испанским банком Banco Santander и предоставлен пользователям через банковский сервис University Smart Card, который используется более 7,1 миллионами людей в 270 университетах Испании, Португалии, Бразилии, Чили и Мексики.

В рамках проекта банк использует бесконтактные карты microSD Optelio от Gemalto. Gemalto также оказывает услуги персонализации и предоставляет мультисервисный мобильный кошелек студентам, преподавателям и обслуживающему персоналу.

«С технологией microSD от Gemalto студенты получают выгоду от скорости и удобства NFC-сервисов на мобильном телефоне без необходимости использовать дополнительное оборудование», — отметил Висенте Приор (Vicente Prior), директор по продуктам и каналам для университетов в Santander.

Напомним, осенью прошлого года Santander выпустил платежные комбинированные карты для британских студентов.

Материалы по теме