Банк Citi объявляет конкурс на лучшее приложение для мобильного банкинга

citiОдин из самых крупных банков и ведущий поставщик финансовых услуг Citi проведет конкурс среди разработчиков, команд и компаний со всего мира. Цель соревнования — создать инновационную платформу мобильного банкинга.

Банк предоставит участникам конкурса набор интерфейсов программирования приложений, на базе которых они будут создавать новый продукт.

Участники, которые пройдут отбор, представят свои разработки на выставках в Майями, Нью-Йорке и в Силиконовой долине. Финалисты соревнования получат возможность проконсультироваться с ведущими специалистами в этой отрасли и запустить свои приложения при поддержке Citi. Кроме этого, лучших разработчиков платежных систем ждет денежное вознаграждение.

Для того, чтобы привлечь разработчиков, банк заключил договора с рядом технологических компаний, в том числе Intuit, Plug and Play, Wearable World. Соревнование начнется в октябре и продлится девять дней. Оценивать проекты будут предприниматели, инвесторы, руководство банка и технические специалисты.

Ранее конкурс среди разработчиков ПО для мобильного банкинга успешно завершился в Латинской Америке. В соревновании приняло участие 500 программистов. Среди всех созданных приложений, три проекта уже готовятся к запуску — это программа для совершения покупок в американских онлайн-магазинах «Citi Shopping», платформа электронной коммерции «PAQ» и мобильная система обслуживания клиентов «SACapp», которая также работает в режиме call-centre.

Материалы по теме