Банки активизируются в электронной коммерции

Один из крупнейших бельгийских банков Belfius с целью способствовать развитию локального рынка электронной коммерции заключил соглашения с 7 партнерами и собирается помогать предпринимателям открывать интернет-магазины. С одной стороны, это благородное намерение. С другой — в планах банка есть коммерческая составляющая: 42% всех средств, потраченных жителями Бельгии в интернете, приходится на иностранные сайты.

belfius

В прошлом году бельгийские покупатели потратили 5,6 млрд евро в интернете. Это на 15% больше, чем годом ранее. Однако 42% этих средств получили не бельгийские онлайн-продавцы — эта часть денег была потрачена на зарубежных сайтах электронной коммерции. Разумным объяснением этому является то, что бельгийские интернет-магазины не отвечают всем требованиям потребителей. Иностранные сайты предлагают больше выбор, более приемлемые цены и лучший сервис.

Банк Belfius хочет изменить эту ситуацию. Для этого он объявил о сотрудничестве с несколькими компаниями. Теперь банк сможет предложить предпринимателям помощь для старта, управления и продвижения своего онлайн-магазина. “Если сравнить наш рынок электронной коммерции с соседними Германией, Францией, Великобританией и Нидерландами, на которых в совокупности приходится 72% всех онлайн-продаж в Европейском союзе, то ясно, что нашим интернет-торговцам еще многое нужно сделать для завоевания доли на рынке”, — заявили в банке Belfius.

Материалы по теме