Банки напрасно стремятся в онлайн?

online-banking_16-14Ведущие финансовые институты мира постепенно переводят сервисы в онлайн-пространство, стремясь повысить качество обслуживания. Однако исследование консалтинговой компании London Economics указывает на то, что большая часть населения до сих пор предпочитает традиционное обслуживание.

Изначально участников исследования разделили на две группы. Первая получала все выписки со счетов в бумажном виде, а вторая — в электронном. В ходе эксперимента удалось выяснить, что люди в два раза точнее определяют остаток средств на счету по традиционным выпискам, чем те, кто получают информацию в режиме онлайн (82% против 32%).

Результаты также показали, что 75% из тех, кто получил бумажную выписку со счета были в состоянии правильно оценить свое финансовое состояние. И только 48% пользователей онлайн-банкинга адекватно оценивали свое денежное положение.

Кроме того, пользователи традиционных систем отчетности смогли найти больше способов для увеличения прибыли и сокращения расходов (90% по сравнению с 77%).

Несмотря на то, что в ходе обычных опросов пользователи подтверждают удобство онлайн-банкинга, результаты поведенческого эксперимента продемонстрировали обратное.

Материалы по теме

  • Валерий

    Статистика ни о чём. Чтобы увидеть напрасно или нет нужно сразу те 82 процента разделить на «нет домашнего интернета», «не умеют пользоваться компьютером», «в компутере деньги злые вирусы сьедят» и тому подобное, также отминусуйте оттуда пользователей тех банков которые за такой сервис просят немалые деньги. После этого будет сразу видно что доля тех кто пользуется он-лайн сервисами неуклонно растёт.

  • Анатолий

    бред, все навпаки якраз

  • :// Jeth.

    Пока, большинство, конечно, предпочитает пользоваться веб-средой, однако скорость перехода на мобильный сектора с каждым годом увеличивается + увеличивается база клиентов, поэтому переход целесообразный.