Банкам есть чему поучиться у Bitcoin

bitcoin1504Всего год назад представители крупнейшего американского банка JP Morgan Chase заявляли о том, что Bitcoin является неполноценной валютой. На этой неделе президент банка заявил, что JP Morgan есть чему поучиться у возникающих нетрадиционных платежных систем наподобие Bitcoin.

Как сообщает Mashable, председатель совета директоров JP Morgan Chase Джейми Даймон (Jamie Dimon), известный негативным отношением к цифровым валютам, в своем ежегодном обращении к акционерам отметил следующее: “Все вы читали о Bitcoin, торговцах, создающих собственные сети, PayPal и подобных ему компаниях. Платежи являются важнейшим бизнесом для нас — и мы преуспеваем в нем. Однако нам есть чему поучиться у платежных систем наподобие Bitcoin с точки зрения платежей в реальном времени, методов шифрования и уменьшения затрат и неудобств для клиентов”.

В письме, освещающем также финансовые результаты компании, подразумевается, что JP Morgan будет мониторить деятельность конкурентов — и опережать их.

Президент крупнейшего банка ранее уже комментировал свое отношение к цифровым валютам и Bitcoin. В частности, на конференции в 2013 году г-н Даймон сообщал, что разработчики Bitcoin будут пытаться захватить ведущие позиции на рынке. “Это хорошо. Это называется конкуренция, и мы будем конкурировать”, — заявил тогда Даймон.

В последнее время все больше крупных компаний, в том числе финансовых учреждений, заявляют о планах исследовать более детально технологию криптовалют. Среди них Samsung, IBM и ряд других.

А в марте этого года бывший исполнительный директор упомянутого выше JP Morgan Chase Блайз Мастерз решила покинуть Уолл-стрит и возглавить стартап, посвященный Bitcoin – торговую платформу Digital Assets Holdings LLC.

Материалы по теме