Банки будут больше инвестировать в IT

По проbank1гнозам, вложения розничных банков в IT-сектор увеличатся на 19,9% в следующие 4 года и составят $150 млрд уже в 2018 году. Как сообщает аналитическое агентство Ovum, инвестиции будут сконцентрированы на расширении основных платформ и инфраструктуры роста-поддержки, особенно на развитых рынках. Повышенное внимание будет также уделяться развитии каналов цифрового банкинга и преобразовании отрасли, особенно в странах с более низким уровнем развития банковского сектора.

Согласно мнению аналитиков из Ovum, бюджет банков на развитие IT-отрасли будет демонстрировать ежегодный рост на 4,3% в период с 2014 по 2018 год, поскольку банки постепенно выходят из посткризисного состояния, который ознаменовался массовым сокращением бюджетов и штата.

Наибольшие капиталовложения будут у банков Северной Америки, сообщает Ovum. В 2018 году этот показатель достигнет $58,5 млрд, в то время как в Европе он составит $47,3 млрд, в Азии — $32,3 млрд. Примечательно, что банки Африки и Ближнего Востока продемонстрируют наиболее стремительный рост — в среднем 6,2% ежегодно до 2018 года.

«Главным приоритетом для IT-директоров является предоставление клиентоориентированных банковских сервисов, позволяющих потребителям в любое время, в любом месте и с любого устройства получать доступ к финансовым услугам», — сообщает ведущий аналитик по финансовым сервисам компании Ovum. «Это и определяет направление инвестиций».

Напомним, недавно также сообщалось, что новые технологии устроят революцию в розничном банкинге.

Материалы по теме