Беларусь снизила комиссию на покупку валюты до 10%

money13Национальный банк Республики Беларусь продолжает снижать сбор за покупку иностранной валюты. Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 04.01.2015 № 3, финансовый регулятор устанавливает комиссию на покупку иностранной валюты в размере 10%. Данное требование вступит в силу 6 января текущего года.

Ранее сообщалось, что 19 декабря центробанк страны ввел 30% комиссию за покупку долларов, а 29 декабря снизил ставку до 20%.

Данные шаги Правительства и Национального банка предприняты в рамках комплекса последовательных мер по нормализации ситуации в финансовом секторе Республики Беларусь.

В пресс-релизе центробанка отмечено, что в целом ситуация на валютном рынке страны остается устойчивой. Операции по покупке-продаже населением иностранной валюты с банками в настоящее время осуществляются в обычном режиме, большинство обменных пунктов и касс банков обеспечено наличной иностранной валютой в достаточных объемах. При этом юридические и физические лица в последнее время продают валюты больше, чем покупают.

По мере закрепления позитивных тенденций на финансовом рынке страны, Нацбанк Беларуси продолжит снижать комиссионный сбор на покупку валюты.

Материалы по теме