BioCatch тратит $10 млн для расширения биометрической платформы

biometricsКомпания BioCatch, вкладывает $10 млн для расширения своей биометрической платформы, которая собирает и анализирует более чем 400 поведенческих сигналов, и используется банками для выявления подозрительного поведения пользователей в интернете, сообщил интернет-портал NFC World.

В настоящее время биометрическая платформа компании BioCatch также доступна интернет-торговцам, которые используют ее для управления транзакциями с высокой степенью риска мошенничества и для аутентификации постоянных клиентов. Данные, собранные BioCatch создают поведенческий профиль, который включает в себя поведение пользователей при управлении смартфоном, то как пользователи взаимодействуют с сайтом и услугами, и как они реагируют на скрытые проблемы.

Этот профиль можно использовать для аутентификации посетителей по их возвращению на сайт или в приложение, путем сопоставления их поведения с их профилем. Он также может определить совершает ли пользователь мошеннические действия и является ли он человеком, а не машиной. Поэтому при использовании решения BioCatch капчу (Captcha) можно не применять.

«Многие интернет-магазины используют имя пользователя и пароль для своих постоянный клиентов, и сегодня это проблема, потому что эти пароли подвергаются риску взлома», — отметил представитель BioCatch.

По данным компании BioCatch, около 10% транзакций в интернете рассматриваются как транзакции с высокой степенью риска мошенничества. А благодаря биометрической платформе около 80% транзакций могут быть идентифицированы.

Узнать больше о биометрических технологиях вы можете из нашей статьи «Биометрическая идентификация: мифы и реальность».

Материалы по теме