Bitcoin-банкоматы установлены в Лос-Анджелесе

robocoinПровайдеры виртуальной валюты Bitcoin продолжают расширять охват рынка в разных странах мира и на разных континентах. В начале года компания Robocoin, один из ведущих производителей Bitcoin-банкоматов, заявила о планах представить свои устройства в США. Сегодня стало известно, что со следующей недели банкоматы Robocoin появятся в Лос-Анджелесе, сообщают Bit-Новости.

Bitcoin-банкоматы позволят пользователям покупать и продавать цифровую валюту. Автоматы функционируют на базе системы, аналогичной обмену валют. На сегодняшний день к услугам пользователей — обмен 12 различных валют мира.

Многие розничные торговцы в Лос-Анджелесе, не ожидающие такого резкого роста желающих оплачивать покупки с помощью Bitcoin, после установки банкоматов пытаются ускорить процесс внедрения приема цифровых валют в своих магазинах. К слову, процессинговые компании BitPay и Coinbase способствуют этой интеграции, позволяя розничным продавцам легко начать принимать биткоины. Это продемонстрировал запуск приема Bitcoin на крупном туристическом портале Expedia.

Bitcoin-банкоматы Robocoin, установленные в 13 различных странах, предоставляют к услугам пользователей широкий функционал, сопоставимый с функционалом целого банковского отделения. Идентификация пользователей происходит по отпечатку ладони. Bitcoin-банкоматы могут вместить до $500 000 для обмена и предоставляют каждому пользователю интегрированные Bitcoin-кошельки. Это устраняет необходимость вводить публичные адреса для отправки монет, когда пользователь покупает биткоины через банкомат Robocoin.

Материалы по теме