Bitcoin получает лицензию платежного провайдера

BitcoinФранцузский производитель программного обеспечения Paymium заключил партнерское соглашение с банком Credit Mutuel и платежной компанией Aqoba с целью позволить компании Bitcoin Central функционировать на рынке в качестве платежного провайдера. Об этом сообщил портал ThePaypers.

Средства будут проходить через банк Credit Mutuel под именем пользователя на счет, который получит свой собственный международный банковский номер. Это означает, что его можно использовать как любой другой банковский счет, для насчитывания зарплат и пенсий на этот счет и ковертацией денег в валюту Bitcoin.

Пользователи также получат возможность заказать дебетовую карту, которую они смогут использовать для распоряжения счетов в евро и биткоинах, оплачивая покупки и снимая наличные с доступом к банковским сетям.

Напомним, Bitcoin является децентрализованной валютой и платежной сетью с приблизительной стоимостью $5 за 1 Биткоин на текущий момент. Валюта находится под контролем криптографии, а не какой-то корпорации или центрального банка. В начале ноября Европейский центральный банк выпустил 55-страничный доклад, посвященный виртуальной валюте, в частности Bitcoin и Linden Dollar.

Материалы по теме