Bitcoin пришел в киевский сквер

Satoshi_12_14_44_Pro_Geom

Первое знакомство участников Satoshi
Square Meetup

В субботу, 5-го апреля, состоялся первый киевский Satoshi Square Meetup, о котором мы сообщали накануне. Первая встреча собрала двенадцать поклонников Bitcoin, которые, как и принято на таких встречах, провели первый аукцион (на фото — момент торгов). Общая сумма выставленных и, конечно же, немедленно проданных лотов составила 0,16 BTC.

Конечно, стандартным знакомством и торгами встреча не исчерпывалась, вновь образовавшееся сообщество обсудило как волнующие всех вопросы жизни криптовалюты в Украине, так и организационные вопросы. Встречи решили проводить в первую субботу каждого месяца, а подготовку к встречам — вести в facebook-группе Bitcoin Foundation Ukraine.

Satoshi_12_35_12_Pro__highres

Первый лот 0,1 BTC выставлен на аукцион. Торги начались, есть и первый покупатель. Изумленные прогуливающиеся так и не поняли, что происходит

Из вопросов, обсужденных участниками встречи, наибольший интерес вызвали поиски путей легализации торговли Bitcoin-ами для юридических лиц. Наиболее перспективным механизмом для этого собравшиеся посчитали отнесение Bitcoin к категории товаров, действия с которыми не облагаются налогом на добавленную стоимость (подобные прецеденты известны в мировой практике, хотя национального опыта подобных статусов пока нет). Пока же существование Bitcoin ограничивается деятельностью частных лиц. Правда и в рамках такой деятельности возможно развитие, в частности участники обсуждали возможность появления в Киеве первого Bitcoin-банкомата.

Satoshi_12_36_54_Pro__highres

Торжественный момент перевода
первого проданного на аукционе лота в 0,1 BTC в рамках первой киевской
встречи Satoshi Square Meetup

Интересы участников не исчерпываются, как выяснилось, только Bitcon, но распространяются и на смежные инновации. На встрече активно обсуждались, например, возможности Colored Coins и Ripple. Станут ли встречи в сквере и возникающее сообщество центром инициатив по развитию в стране Bitcoin и других крипто-инноваций — покажет время, а PSM будет внимательно следить за развитием событий.

 

Материалы по теме