Bitcoin продолжает экспансию на рынке электронной коммерции

bitcoin_moreDigital River, один из ведущих провайдеров решений электронной коммерции, объявил о добавлении цифровой валюты Bitcoin в качестве метода оплаты для торговцев, которые осуществляют онлайн-торговлю в США. Bitcoin будет доступным наряду с другими международными платежными методами, как то кредитные и дебетовые карты, банковские переводы, денежные переводы и электронные кошельки.

«Bitcoin продолжает привлекать все больше внимания пользователей», — отметил Том Питерсон (Tom Peterson), исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения торговли в Digital River. — «Мы очень рады быть пионерами среди провайдеров услуг электронной коммерции, которые обеспечили возможность оплаты криптовалютой предприятиям, заинтересованным в предоставлении своим клиентам широкого выбора платежных методов».

В ходе нововведения Digital River заключил соглашение с компанией Coinbase, провайдером Bitcoin-кошелька. Он будет совершать операции по конвертированию Bitcoin в доллары США и осуществлять платежи. «В мире платежей постоянно ведутся разговоры о цифровых валютах», — отметил Сухил Бадран (Souheil Badran), старший вице-президент Digital River. — «Одним из самых больших рисков, с которыми сталкиваются торговцы, это волатильность криптовалют. Благодаря соглашению с Coinbase, Digital River поможет смягчить этот риск для наших клиентов».

Напомним, в конце прошлой недели правительство США приняло решение выставить на продажу 29 656 биткоинов, которые были конфискованы у Silk Road, в связи с чем курс Bitcoin резко упал.

Материалы по теме