Bitcoin-биржа Cryptsy скрывала факт ограбления полтора года

CryptsyВ результате хакерской атаки биржа криптовалют Cryptsy потеряла $5,7 млн. Серьезные убытки могут привести к закрытию компании. На данный момент все сделки на площадке приостановлены.

Интересно, что биржа скрывала инцидент кражи средств полтора года, надеясь, что сможет справиться с нехваткой криптовалюты. Однако спекуляции по поводу нестабильной работы площадки вынудили руководство раскрыть правду.

В июле 2014 года хакеры украли со счетов биржи 13 тыс. Bitcoin и 300 тыс. Litecoin. Внутреннее расследование показало, что средства украл хакер Lucky7Coin. Все обращения в ФБР и другие специализированные отделы не принесли результатов.

Боясь огласки, биржа проработала в условиях нехватки средств еще год, после чего у нее начались проблемы с финансами.

Среди пользователей появились слухи о том, что владельцы компании просто хотят сбежать с их деньгами, что вызвало значительный отток средств и судебные иски.

В результате в Cryptsy сознались, что компания стала жертвой ограбления и обратились за помощью к представителям Bitcoin-сообщества. За информацию, которая могла бы помочь в расследовании, предлагают 1 тыс. Bitcoin.

Материалы по теме