Bitcoin можно конвертировать в евро в традиционных банкоматах

slimline_atmНаходящиеся в Испании пользователи криптовалюты смогут легко конвертировать ее в евро в любом из поддерживающих технологию Hal-Cash банкоматов, благодаря мобильному приложению Bit2Me. Технологию получения денег в банкомате с использованием только мобильного телефона (без карты) поддерживают более 10 тыс. банкоматов по всей Испании.

Принцип работы

Для того, чтобы обменять виртуальные деньги на фиатную валюту в испанском банкомате необходимо ввести в приложение  желаемую сумму и указать номер мобильного телефона для получения кода подтверждения.

После этого на телефон пользователя придет запрос эквивалентной суммы в Bitcoin и адрес электронного кошелька, на который нужно перечислить сумму. По завершения транзакции телефон получит еще одно текстовое сообщение с кодом.

Для того, чтобы забрать евро в банкомате, необходимо ввести в него оба кода.

Комиссия

Как и большинство сервисов, связанных с конвертацией Bitcoin через банкомат, Bit2Me запрашивает более высокую комиссию за услугу, чем более традиционные альтернативы. Эксперты рынка Bitcoin обеспокоены, что высокие проценты за транзакции отпугнут пользователей криптовалюты. Однако сервис имеет ряд явных преимуществ, в том числе доступность банкоматов, а также быстрота и удобство снятия наличных, которые должны привлечь внимание клиентов.

Приложение Bit2Me призвано способствовать обеспечению широкого доступа к цифровой валюте в Испании. Лейф Феррейра, основатель Bit2Me, комментирует: «Bit2Me представляет собой простой способ для исследования криптовалюты для новых пользователей, который не предполагает регистрацию и не требует наличия дополнительных устройств, помимо мобильного телефона».

Bit2Me подтвердил планы по расширению своих услуг за рубежом, в том числе подключение к услуге конвертации 15 тыс. банкоматов в Мексике.

Материалы по теме