В Финляндии можно будет переслать Bitcoin по радио

bitcoin_004В Финляндии запущен проект, который предлагает владельцам Bitcoin рассчитываться виртуальной валютой по крипторадио. Специальное радио для передачи криптовалюты представляет собой протокол для трансляции низкочастотной информации по односторонней цифровой сети вещания.

В настоящее время проект тестирует финская телерадиокомпания Digita, которая позже будет передавать информацию о транзакциях в Bitcoin. Трансляция данных будет осуществляться через цифровую радио сеть, отвечающую европейскому наземному стандарту цифрового телевидения DVB-T.

Фоновые компьютеры крипторадио будут превращать операции с криптовалютой в поток данных. Информация будет передаваться по радиоволне и может быть получена с помощью компьютера, подключенного к сети DVB-T.

Организаторы крипторадио объясняют, что возможность передачи информации о транзакциях по радио выгодны тем, кто получает переводы в Bitcoin, поскольку для этого не требуется постоянное подключение к сети интернет.

Например, владельцы торговых автоматов, которые принимают оплату в криптовалюте, теперь не должны платить за мобильный интернет или устанавливать модем. Достаточно будет установить недорогой DBV-T приемник. Покупателю по-прежнему будет нужно подключение к мобильному интернету для доступа к мобильному кошельку.

Также новая технология транзакций посредством радиосвязи дает возможность пересылать платежи в отдаленные районы страны, которые не имеют доступа в интернет.

Материалы по теме