Bitcoin-проекты чаще всего привлекают венчурных капиталистов

bitcoin_funding

Согласно последнему исследованию, Bitcoin является самым быстрорастущим сектором в отрасли цифровых платежей, привлекая больше всего капитальных инвестиций. Так, начиная с середины 2012 года до середины 2015 года венчурные капиталисты увеличили финансирование в Bitcoin и другие цифровые деньги на 151%.

Тем не менее, в настоящее время Bitcoin представляет собой лишь небольшую часть от общего объема инвестированных денег, что характеризует его потенциал для привлечения еще больших капиталовложений в будущем.

Среди лидеров по объему привлеченных средств инвесторов за три года — стартапы, связанные с обменом фото (рост 150%) и физическим хранением данных (145%). Также пользуются популярностью такие отрасли, как космические путешествия, транспорт, гостиничный бизнес, кредитование, кейтеринг.

По оценкам, несмотря на рост инвестиций в отрасль Bitcoin, инвесторы будут искать те сферы для капиталовложений, в которых будет меньше конкуренции. Эксперты говорят, что большой интерес для них будут составлять недооцененные, минимально изученные отрасли, которые могут принести максимальный возврат средств.

Материалы по теме