Транзакции в Bitcoin не являются анонимными — исследование

bitcoin_004Исследователи из Университета Люксембурга сообщают, что расчеты в криптовалюте не могут гарантировать анонимность транзакции. Сервисы, которые обрабатывают Bitcoin-платежи, не защищают IP-адрес пользователя. Поэтому при необходимости хакеры могут отследить устройство, с которого были переведены Bitcoin

Все транзакции в Bitcoin проходят через интернет. В сети личность пользователя скрыта криптографическим псевдонимом, который подлежит многократному изменению.

Тем не менее, несколько исследовательских групп выяснили, что пользователь не сможет скрыть свою личность, используя различные аккаунты на одном компьютере из-за незащищенности своего IP. Также все сделки, которые совершались на протяжении одного сеанса, будут связаны между собой вне зависимости от того, сколько псевдонимов было использовано для перечисления средств.

Ученые отмечают, что хакеры могут распознать до 60% IP адресов компьютеров, с которых совершались переводы в виртуальных деньгах. Это свидетельствует о том, что анонимность в сети Bitcoin находится на достаточно низком уровне.

Материалы по теме