Оплатить парковку можно будет с помощью Bitcoin

bitcoin_11Департамент финансов города Нью-Йорк в настоящее время рассматривает возможность использования Bitcoin в качестве метода для оплаты парковки в городе. Департамент выпустил специальный запрос на поиск усовершенствованных приложений для парковок.

Целью запроса является получение информации о мобильных платежных решениях и распределение парковочных талонов. «Потенциальные поставщики должны понимать, что это не предложение о сотрудничестве, а скорее запрос информации, который позволит властям оценить текущую ситуацию на рынке мобильных платежных сервисов и технологий, способных облегчить водителям процесс оплаты парковки», — сообщается в документе.

Как связано с этим использование криптовалюты? До сегодняшнего дня оплатить парковочные талоны водители могли только онлайн, по почте или лично. В этом году Депатамент финансов Нью-Йорка принял решение расширить доступные платежные методы, добавив мобильную опцию, а также оплату с помощью Bitcoin.

Напомним, недавно Департамент финансов штата Нью-Йорк предоставил стартапам, которые занимаются разработкой различных решений для использования криптовалюты, возможность свободно экспериментировать.

Материалы по теме