«Черная пятница» не пользуется популярностью в Китае

black_friday1Традиционно-американский день распродаж «Черная пятница» очень популярен в США, однако воспринимается настороженно в других странах мира. Крупные мировые ритейлеры пытаются перенести эту традицию на международные рынки, но пока иностранные покупатели не демонстрируют ажиотаж по поводу американского дня скидок.

Amazon и крупнейший интернет-магазин Alibaba, сделали все возможное для того, чтобы китайцы смогли принять участие в американских распродажах. Помимо интернет-магазина, к инициативе присоединились традиционные американские розничные сети.

На территории Китая были запущены специализированные сайты для проведения мероприятия. Кроме того, китайская платежная система Alipay даже разработала специальное приложение для оплаты американской продукции в юанях.

Тем не менее, усилия оказались напрасными. Китайская «Черная пятница» не привлекла и сотой доли покупателей, которые посетили отечественные интернет-магазины во время глобальной распродажи 11 ноября под названием «День холостяка». Возможно это было связано небольшим промежутком времени между этими распродажами, а также с тем, что описание всех товарах было указано только на английском языке.

Так, 11 ноября китайцы потратили в интернет-магазине Alibaba более $9 млрд. В «Черную пятницу», которая в этом году пришлась на 28 ноября, жители Китая потратили $3.25 млн.

Материалы по теме