BlackBerry планирует значительно расширить сервисы мобильных денег с помощью BBM Money

blackberryBlackBerry планирует использовать свой сервис BBM Money для расширения спектра услуг мобильных денег, а также географии их действия. Об этом сообщает Re/code.

Дэвид Пру (David Proulx), старший директор по развитию бизнеса BBM, отметил, что BlackBerry планирует внедрить сервис обмена сообщениями в сфере мобильных денег в течение 2014 года.

BlackBerry запустил свой сервис BBM Money в Индонезии в сотрудничестве с локальными партнерами в прошлом году, теперь же компания планирует представить услугу в ряде новых стран в Латинской Америке.

Поиск путей монетизации BBM, в том числе бизнес-версии или использование BBM для мобильных денег является частью плана BlackBerry на ближайшее время.

BBM Money позволяет пользователям осуществлять P2P денежные переводы, сплачивать кредит или пополнять счет на мобильном телефоне, а также переводить средства на банковский счет.

«Поскольку мы, по своей природе, являемся конфиденциальными, безопасными и надежными, мы хорошо подходим для предоставления финансовых услуг и сервисов мобильных денег», — отметил Пру.

Также одной из сфер интереса, по словам Пру, является использование BBM Money для отправки международных денежных переводов.

Материалы по теме