Бесконтактные карты смогут частично управлять автомобилем BMW

mastercard_bmwАвтоконцерн BMW заключил соглашение с платежной системой MasterCard с целью предложить бесконтактные кредитные карты с поддержкой NFC, которые позволяют частично управлять автомобилем BMW или Mini, а именно разблокировать транспортное средство и оплатить его аренду на специальных площадках в США, Великобритании, Германии и Австрии.

«После разовой регистрации, пользователи могут зарезервировать автомобиль BMW или Mini с помощью приложения на смартфоне или компьютере», — сообщается в пресс-релизе BMW.

Принцип работы нового поколения бесконтактных кредитных карт MasterCard следующий. Пользователю необходимо зарегистрировать свою карту в специальном мобильном приложении, после чего он может в одно мгновение взять в аренду автомобиль. Плата за эту услугу взимается автоматически и основана на фиксированной шкале тарифов. В приложении клиент получает всю информацию о забронированном транспортном средстве, а также инструкцию по разблокировке авто с помощью бесконтактной NFC-карты MasterCard.

«Вместе с BMW мы создаем платформу, которая подчеркивает важность NFC-технологии и позволяет предоставлять совершенно новые услуги, а также бизнес-модели в перспективной области инновационных мобильных решений», — заявил Павел Рыхлински, генеральный директор MasterCard в Германии и Швейцарии.

Материалы по теме