Центральный банк Малайзии принимает меры по переходу на электронные платежи

credit_card_11-37Центральный банк Малайзии Bank Negara Malaysia (BNM) планирует провести шесть стратегических мер по переходу Малайзии на электронные платежи, сообщил The Paypers.

Данные меры позволят ускорить темп перехода Малайзии к электронным платежам и уменьшат использование наличных денежных средств и чеков в финансовой системе страны.

По словам заместителя главы BNM Мухаммеда Ибрагима, в 2015 году на территории Малайзии будет установлено 50 000 POS-терминалов, ориентированных на средних и мелких торговцев, которые смогут с их помощью принимать дебетовые карты потребителей.

В данный момент на 30 млн населения страны приходится 45 млн дебетовых карт. Благодаря чему, Малайзия находится в хорошем положении, чтобы перейти от высокой зависимости использования наличных денежных средств на экономически выгодные дебетовые карты.

Исследование Центрального банка Малайзии показало, что общая сумма затрат в банковской отрасли в 2012 году оценивается в примерно 4,8 млрд юаней.

Напомним, что по данным исследования компании yStats, при осуществлении онлайн-покупок малазийские пользователи чаще всего используют банковские карты и альтернативные методы оплаты.

Материалы по теме