Бразилия открывает дверь мобильным платежам

mobile0912Бразилия является одним из наиболее быстрорастущих платежных рынков в мире и ведущим рынком карт в Латинской Америке. На Бразилию приходится более 70% всех операций электронной коммерции в регионе, а теперь страна также дает толчок развитию мобильных платежей, сообщает American Banker.

В Бразилии количество мобильных телефонов превышает число жителей (272,4 миллионов при населении 199 миллионов). Таким образом, Бразилия является четвертой в мире страной по величине мобильного рынка. При этом, 65 миллионов человек — около половины взрослого населения страны — не пользуются банковскими услугами. Подобно Кении до появления платежного сервиса MPesa, это идеальные условия для стремительного развития мобильных платежей.

Бразилия объявила о внедрении нового регулирования, которое поощряет конкуренцию в сфере мобильных платежей как среди мобильных операторов, так и среди провайдеров платежных услуг. В стране создается система взаимодействия всех игроков, в которой сборы и комиссии будут строго контролироваться Центробанком. Кроме того, много внимания будет уделяться NFC и бесконтактным технологиям.

В 2013 году количество смартфонов в Бразилии впервые превысило число мобильных телефонов. Компания Visa, в свою очередь, заявила о внедрении технологии бесконтактных платежей для Олимпийских игр 2016 года. Вместе с новой инициативой, объединяющей мобильных операторов, платежные системы и правительство, мобильные платежи могут уже в ближайшее время не только показать стремительный рост, но и превзойти все остальные платежные методы на бразильском рынке.

Материалы по теме