Бразилия — лидер в рейтинге мошенничества в онлайн-банкинге

card_fraud_12-52Бразилия признана первой страной в мире по объему атак на персональные счета вкладчиков в онлайн-пространстве.

Исследование, проведенное специалистами Лаборатории Касперского поместило латиноамериканское государство на первое место по количеству пользователей, которые стали жертвами хакеров. Киберпреступники использовали вредоносные программы для доступа к банковским сервисам. На втором месте по количеству угроз находится Россия, а на третьем — Германия.

За год жертвами банковских вредоносных программ в Бразилии стали 299,83 тыс. пользователей. В России за 2014г. пострадало 251,917 тыс. человек., а в Германии — 155,773 тыс. вкладчиков. Всплеск хакерской активности пришелся на летний период. Эксперты объясняют это началом курортного сезона, а также проведение чемпионата мира по футболу. За этот период злоумышленники использовали хакерские программы для кражи средств со счетов туристов.

Наиболее распространенной хакерской программой для атаки на банки остается троян ZeuS. Второе и третье место занимают бразильские ChePro и Lohmys.

Ранее сообщалось, что 2015г. станет годом хакерских атак на банки.

Материалы по теме