Бразилию ожидает бум электронной коммерции в 2015 году

e-commerce_16-22Хотя бразильская экономика выросла всего на 0,5% в прошлом году, рынок электронной коммерции страны продолжает расти быстрыми темпами — в прошлом году его объем увеличился на 24% и составил 35,8 млрд бразильских реалов ($13,3 млрд). В 2015 году рынок самой большой из стран Латинской Америки, по прогнозам экспертов, ожидает бум.

Рынок электронной торговли Бразилии продолжает свой рост независимо от общей экономической ситуации. Ральф Гермер, генеральный директор бразильского провайдера онлайн-платежей PagBrasil, сообщил: «Руководители международных компаний, с которыми я часто общаюсь, думают, что рост электронной коммерции в Бразилии соответствует нынешнему низкому уровню ВВП. Однако это не так, электронная коммерция не зависит от экономической ситуации в Бразилии. Средний класс, насчитывающий 40 миллионов человек, чувствует себя хорошо. Несмотря на рост процентных ставок и незначительную девальвацию бразильского реала, зарплата среднего класса растет, как и занятость».

Кроме того, иностранные инвестиции в Бразилию составили $60 млрд в 2014 году, и по мнению аналитиков, в 2015 году объем инвестиций останется на прежнем уровне.

Материалы по теме